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Les plats typiques de régions du Portugal
Nord
Braga
- Papas de serrabulho
- Bacalhau a Braga
- Pudim de Abade de Priscos
Bragança
- Cabrito no forno
- Caldeirada de Cabrito
- Alheiras
- Carne Mirandesa
Chaves
- Presunto
- Alheiras
- Cabrito assado
-Cozido transmontano
- Folar
Guimarães
- Broa de Milho
- Toucinho do Céu (doce)
- Galo de cabidela
- Bacalhau com broa
Porto
- Bacalhau a Gomes Sá
- Bacalhau a Zé do Pipo
- Caldo Verde
- Feijoada a moda do Porto
- Francesinha
- Papo de Anjo (doce)
- Rojões
- Polvo assado
Viana do Castelo
- Marisco
- Rojões a moda do Minho
- Doce Santa Luzia
- Arroz de Polvo
- Bacalhau
Vila Real
- Feijoada Transmontana
- Cabrito assado com arroz no forno
- Enchidos
Centre
Aveiro
- Lampreia
- Caldeirada de Enguias
- Pão de Ló – Alfeizerão
- Ovos Moles
- Leitão
Castelo Branco
- Laburdo
- Fritada
- Ensopado cabrito
- Bucho recheado
Coimbra
- Lampreia
- Barrigas de Freira
- Pastéis de Tentugal
- Chanfana
- Leitão assado (Mealhada – Bairrada – Negrais)
Guarda
- Queijo da Serra
- Sopa de grão
- Morcelas
- Enchidos
- Maranhos
- Borrego assado
- Serrabulho a moda da Beira
- Rancho de Seia
- Tijelada (doce)
Peniche
- Caldeirada
- Arroz Marisco
- Salada Polvo
- Peixe grelhado
Viseu
- Cabrito da Grelheira
- Maça da Beira Alta
- Vitela de Lafões
- Rancho de Viseu
Lisbonne et Vallée du Tage
Lisbonne
- Caldo Verde
- Sardinhas assadas
- Pasteis de bacalhau
- Pataniscas de bacalhau
- Cozido a Portuguesa
- Arroz doce
- Pastéis de Belém.
Setúbal
- Choco frito
- Marisco
- Queijos de Azeitão
- Tortas de Azeitao
- Caldeirada a Pescador (Sesimbra)
- Sardinhas
- Enguias fritas (Lançada)
Alentejo
Alcácer do Sal
- Pinhoada (doce)
- Ensopado de enguias
- Coelho frito
- Achega grelhado
Arraiolos
- Migas de espargos
- Migas de bacalhau
- Pasteis de toucinho de Arraiolos (doce)
- Ensopado de borrego
Beja
- Sopa de tomate
- Sopa de baldroega com queijo
- Cozido de grão
- Pão de Rala (doce)
- Figado de coentrada
Estremoz
- Sopa de hortelã
- Poejada de bacalhau
- Pezinhos de coentrada
- Burras assadas
- Cachola
- Encharcada (doce)
Évora
- Migas
- Sopa de toucinho
- Açorda alentejana
- Ensopado de borrego
- Cabeça de Xara
- Perdiz À Montemor
- Encharcada (doce)
- Trouchas de ovos (doce)
- Queijadas de Évora
Ferreira do Alentejo
- Açorda de alho
- Sopa de cação
- Feijao branco com carrasquilhos
- Ferreirenses (doce)
Grândola
- Perdiz com feijão raiano
- Sopa de Peixe
- Pitéu de enguia
- Moreira dos almocraves
Moura
- Gaspacho
- Carne porco alentejana
- Entrecosto
- Açorda de bacalhau
- Orelha porco de coentrada
- Manjar (doce)
Reguengos
- Sopa da panela
- Secretos porco preto
- Sericaia (doce)
Serpa
- Sopa Lavadas
- Migas
- Borrego a pastora
- Surra Burra
- Queijo Serpa
- Enchidos porco preto
- Tosquianos (doce)
Vila Viçosa
- Sopa de cação
- Cozido À alentejana
- Favada
- Tibornas (doce)
- Filhós (doce)
Algarve
- Caracóis À algarvia
- Caldeirada algarvia
- Feijoada de marisco
- Cataplana de marisco
- Ostras algarvias
- Arroz de berbigão
- Choquinhos a algarvia
- Carapaus alimados
- Feijoada de búzios
- Bife de Atum
- Arroz de lingueirão
- Lapas
Madeira
- Bolo do caco
- Espetadas madeirenses com milho frito
- Lapas grelhadas
- Bolo de mel
- Peixe Espada preto
- Bife de Atium
- Filete de espada
Açores
- Sopa Azeda
- Cozido das Furnas
- Queijos
- Alcatra
- Mariscos
- Caldeirada
- Sarapatel
- Torresmos
- Camafeu (doce)
Posté par: Turiventos